• Schulfamilie

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Pia Hofstätter und ich bin seit 01.06.2019 als Jugendsozialarbeiterin an der Grundschule Carl-Orff tätig.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein freiwilliges, vertrauliches und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe. Träger der Maßnahme ist die Stadt Landshut.
Als Jugendsozialarbeiterin stehe ich allen Schülern und Schülerinnen, Erziehungsberechtigten und Lehrern an der Grundschule Carl-Orff zur Verfügung.

Zu meinen Aufgaben gehören:

• Beratung und Unterstützung von Schülern und Schülerinnen, Eltern und Lehrer*innen
• Einzel – und Gruppenarbeit bei Konflikten, Mobbing, Verhaltensauffälligkeiten, Familienproblemen, psychischen Problemen, Schulschwierigkeiten, usw.
• Enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrkräften
• Projektarbeit/Soziale Gruppenarbeit
• Vernetzung und Kooperation mit anderen Institutionen

So können Sie mich erreichen:

• Während meiner Bürozeiten von 7.30 – 13.00 Uhr, im Erdgeschoss Raum E-110
• Telefonisch: 0170 5410398

Termine können auch außerhalb der Bürozeiten vereinbart werden.

jasIch freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und ihren Kindern!

Hofstätter Pia
Sozialpädagogin B.A.

landshut
Referat 3.2
Jugendamt
Sachgebiet Jugendarbeit/JaS
Liesl-Karlstadt- Weg 4
www.landshut.de

bayerisches
Diese Maßnahme wird aus Mitteln des Bayrischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales gefördert.

jas

ich wünsche Ihnen und  Euch schöne und erholsame Ferien!

Das Sekretariat ist ab dem 31.08.2020 in der Zeit von 8.00 bis 11.00 geöffnet, ab dem 07.09.2020 zu den regulären Zeiten von 8.00 bis 13.00 Uhr.

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek, sobald bekannt ist, wie der Schulstart im September aussehen wird.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, nochmals eine schöne und sonnige Zeit.