• Schulfamilie

Die Grundschulseminare VII/1 und II/2 stellen sich vor.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Grundschule Carl-Orff seit September 2014 nun auch Stammschule für das Grundschulseminar VII/1  und seit September 2017 für das Grundschulseminar II/2 ist. Das Seminar VII/1 besteht bei Frau SRin Bauer aktuell aus 13 Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärtern und bei Frau SRin Dannenböck, Seminar II/2, aus 11 Lehrerinnen und Lehrern.

Die Aufgabe des Seminars ist es, die Lehramtsanwärter/innen bis zum 2. Staatsexamen auszubilden und zu betreuen. Im Seminar geht es um die Vernetzung praktischer Erfahrung mit theoretischem Fachwissen und um aktuelle Fragen der Schulentwicklung.

Unsere besonderen Ziele in diesem Jahr sind:

• Digitalisierung
  • veränderte Leistungskultur
  • Prüfungsvorbereitung

Lernen darf nicht, Lernen muss Freude bereiten und Schüler brauchen Erfolge.
Aufgabe eines Lehrers ist es, ihnen diese Erfolge zu verschaffen. (Andreas Müller)

seminar 2022

am Freitag, den 03.06.2022, ist der letzte Schultag vor den Pfingstferien. Der erste Schultag nach den Ferien ist der 20.06.2022.

Am Freitag findet auch der Bücherflohmarkt statt, der den Abschluss unserer Lesewoche bildet.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Famlien - auch im Namen der Mitarbeiter der Grundschule Carl Orff- schöne und erholsame Tage!