Der Löwe, der nicht schreiben konnte.

Das Theater Spielzeit war zu Gast an unserer Schule und erzählte die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben kann. Das stört diesen nicht, denn er kann brüllen und Zähne zeigen und mehr braucht er nicht. Eines Tages aber trifft er eine Löwin und die ist sehr schön. Und sie liest in einem Buch. Die kann man nicht einfach gleich küssen. Eine solche Dame erwartet zuerst einen Liebesbrief. Also bittet der Löwe den Affen, für ihn zu schreiben. Der nimmt Bleistift und Papier und bietet der Löwin an, mit ihm auf Bäume zu klettern und Bananen zu essen. Völliger Unsinn! Irritiert wendet sich der Löwe ans Nilpferd. Dieses fragt die Löwin, ob sie mit ihm im Fluss schwimmen und nach Algen tauchen will… Was der Mistkäfer, der Geier, die Giraffe und das Krokodil der Löwin schreiben, lässt den Löwen vor Wut fast platzen. Da naht Rettung. Die schöne Löwin hört nämlich sein Gebrüll.

Die beiden Schauspieler Catarina Schneider und Gernot Ostermann verzauberten uns alle und nahmen uns auf eine wunderbare und sehr unterhaltsame Reise mit in den Dschungel.

image 1image

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder, verehrte Gäste,

der Schulbeginn steht vor der Türe!

Am 14.09.21 ist der erste Schultag im Schuljahr 2021/22. Der Unterricht beginnt für die Klassen 2 mit 4 um 8.00 Uhr. Die Kinder werden von ihren Klassenleitungen ab 7.45 Uhr vor dem Schulhaus in Empfang genommen. Bitte achten Sie auf die Beschriftungen und die Klassenschilder, die die Lehrerinnen in den Händen halten.

Hier einige Hinweise :

• Unabhängig von der 7-Tage-Inzidenz findet für alle Schülerinnen und Schüler Präsenzunterricht statt.
  • Die Teilnahme am Unterricht ist für alle nicht geimpften und nicht genesenen Schülerinnen und Schülern nur mit dem Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich.
  • Negativnachweise sind durch regelmäßige Testungen in der Schule möglich. Alternativ kann ein negatives Testergebnis auch künftig durch einen Test erbracht werden, der außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde. Zu beachten ist, dass ein solcher Test vor höchstens 48 Stunden (PCR-Test) bzw. 24 Stunden (PoC-Antigentest) durchgeführt worden sein darf. Da gemäß § 3 Abs. 5 Nr. 2 der 14. BayIfSMV Schülerinnen und Schüler getesteten Personen vom Grundsatz her gleichgestellt sind (auch in den Ferien), ist die Ausstellung eines „Corona-Selbsttest-Ausweises“ für außerschulische Zwecke künftig nicht mehr notwendig.
  • In absehbarer Zeit, geplant ist ab dem 20.09.21, werden PCR- Pooltests die bisherigen Nasentests ablösen. Die Eltern werden zeitnah informiert.
  • Es werden ab dem 20.09. zwei Testungen in der Woche stattfinden, in der ersten Schulwoche drei Testungen (Dienstag, Mittwoch, Freitag).
  • Bis 01.10.21 besteht Maskenpflicht im Inneren des Schulgebäudes, auch im Klassenzimmer, eine sogenannte Alltags- bzw. Communitymaske ist für die Kinder ausreichend. Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler brauchen draußen auf dem Schulgelände keine Masken.
  • Für alle anderen Personen gilt die Maskenpflicht (Op- Masken oder FFP2- Masken) in der Schule und auch auf dem Schulgelände!
  • Die Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern ist weiterhin möglich, die Versorgung mit dem Unterrichtsstoff erfolgt wie im Krankheitsfall (Absprache mit den Lehrkräften!).
  • Schriftliche Leistungsnachweise (Proben) können nur in Präsenz und nach Negativtestung abgelegt werden.
  • Regelmäßiges Händewaschen, Niesetikette, Hygiene, Abstand von 1,5 m (wenn keine Maske getragen werden kann) sind weiterhin einzuhalten.
  • Quarantäneregeln: bei einem positiven Fall gilt Quarantänepflicht nur für unmittelbare Kontaktpersonen (s. unter: Infos zu Corona > KMS vom 09.09.21).
  • Unterstützungs- und Beratungsmöglichkeiten bei psychischen und sozialen Belastungen bieten neben den Lehrerinnen und Lehrern die Ansprechpartner der Staatlichen Schulberatung (www.schulberatung.bayern.de), Beratungslehrer an den Schulen sowie Schulpsychologinnen und Schulpsychologen.
  • Informationen finden Sie auch unter www.km.bayern.de und unter Infos zu Corona auf unserer Homepage.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien einen guten Start in das neue Schuljahr und freue mich darauf, alle Kinder an der Grundschule Carl Orff wieder zu sehen!