• Schulfamilie

Mittagsbetreuung

Auch in diesem Jahr können wir 13 Gruppen in der Mittagsbetreuung anbieten. In diesen werden 230 Kinder von insgesamt 16 Mitarbeiterinnen betreut.

Die jeweiligen Gruppen enden um 14 Uhr (sechs Gruppen) oder um 16 Uhr ( sieben Gruppen).

Unter folgenden Telefonnummern können Sie die jeweilige Betreuerin Ihres Kindes erreichen:

Vorwahl: 0871

Gruppe 1 und 9 - Frau Tempfli und Frau Haindl:  965 85 85 39
Gruppe 2 - Frau Finsterhölzl und Frau Lakner: 965 85 85 32
Gruppe 3 - Frau Räbiger und Frau Lakner: 965 85 85 33
Gruppe 4, 5 und 8 - Frau Brunner: 965 85 85 34
Gruppe 6  - Frau Vensky-Liebscher, Leiterin der Mittagsbetreuung und Frau Kriegl: 965 85 85 36
Gruppe 7 - Frau Sorgend: 965 85 85 37
Gruppe 10 und 11 - Frau Liehn und Frau Kinkel: 965 85 85 38
Gruppe 12 und 13 - Frau Prkenny: 965 85 85 31

Für das Abrechnungsverfahren ist die Firma Schwarz zuständig. Als Ansprechpartner ist Herr Peter Miehling unter folgender Mail- Adresse zu erreichen:

Für Bestellungen steht Ihnen folgender Zugang zur Verfügung:

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden SIe unter:

Anmeldung zur Mittagsbetreuung an der Grundschule Carl Orff:

download to storage drive icon icons.com 73590 Anschreiben

download to storage drive icon icons.com 73590 Datenschutzvereinbarung Mittagsbetreuung Berg, CF, KH, Konradin

download to storage drive icon icons.com 73590 Information Datenschutz Kasse

download to storage drive icon icons.com 73590 Anmeldung zur Mittagsbetreuung Carl-Orff SJ 2020-21

download to storage drive icon icons.com 73590 Anmeldung zum Mittagessen

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können. Außerdem gibt auch die Homepage des Gesundheitsamtes Auskunft über das aktuelle Geschehen.
Für die Grundschule Carl Orff gilt weiterhin u.a. die Einhaltung der Abstandsregeln auf den Wegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände, sowie regelmäßiges Händewaschen, die Nies- und Hustetikette und regelmäßiges Lüften der Räume. Angepasst an den aktuellen Rahmen- Hygieneplan des Kultusministeriums besteht die Abstandspflicht nicht mehr, sobald die Kinder im Unterrichtsraum auf ihren Plätzen sitzen.

Das Tragen einer Mund-Nasenmaske ist auf den Wegen im Schulhaus und während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände für ALLE Personen verpflichtend.

Nach den Weihnachtsferien, ab dem 11.01.2021, wird bis Ende Januar Distanzunterricht stattfinden. Die Schule und Mittagsbetreuung bieten eine Notbetreuung an.

Die Notbetreuung beginnt täglich um 8.00 Uhr. Die Kinder werden ab 7.45 Uhr an den ausgeschilderten Eingängen (1./2. Klassen am Haupteingang, 3./4. Klassen am Turnhalleneingang) in Empfang genommen. Bitte geben Sie den Kinder die Lernmaterialien und genügend Brotzeit mit.

In der Mittagsbetreuung wird ab dem 18.01.2021 Mittagessen angeboten. Die Abo- Funktion der Bestellungen ist jedoch deaktiviert. Bitte selbst bestellen.

Ihr Kind kann an der Notbetreuung teilnehmen, wenn

• Sie keinen Urlaub nehmen können bzw. Ihr Arbeitgeber Sie nicht freistellt und Sie daher dringenden Betreuungsbedarf haben oder
  • Sie alleinerziehend, selbstständig bzw. freiberuflich tätig sind und daher dringenden Betreuungsbedarf haben oder
  • Sie Anspruch auf Hilfen zur Erziehung nach den §§ 27 ff. des Achten Sozialgesetzbuches haben oder das Jugendamt die Teilnahme an der Betreuung angeordnet hat.

Bitte legen Sie der Schule für die Teilnahme eine kurze, formlose Begründung, gerne auch per Email, des Betreuungsbedarfes vor. Teilen Sie uns auch mit, ob die Betreuung an jedem Tag oder nur an einzelnen Tagen erfolgen muss.

Ihr Kind darf für die Teilnahme weder Symptome einer akuten, übertragbaren Krankheit aufweisen, noch in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder einer Quarantänemaßnahme unterliegen.

Bitte bedenken Sie weiterhin: Je mehr Kinder die Notbetreuung besuchen, desto mehr Kontakte haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn eine Betreuung nicht auf andere Weise sichergestellt werden kann.

Bitte informieren Sie sich auch in der Carl-Orff-Infothek und unter Infos zu Corona.