• Schulprofil

Leitgedanke

PLAWUZgs carl orff

Praktisches Lernen Als Weg Und Ziel

"Praktisches Lernen als Weg und Ziel" ist ein das gesamte Schulleben und die ganze Schulfamilie mit einbeziehendes Langzeitprogramm der Grundschule Carl Orff. Es wird vom Kollegium getragen sowie von der Elternschaft und von schulexternen Persönlichkeiten, Institutionen und Firmen unterstützt.

Ziele sind:

• Lernen mit allen Sinnen
  • Berührende, fordernde und fördernde, kind- und altersgerechte Lernprozesse
  • Primäre Erfahrungen ermöglichen
  • Lebensnahe und zukunftsorientierte Lerntechniken
  • Praktischer und aktiver Umgang mit Materialien und Medien
  • Selbstgesteuerte Bewältigung von Lerninhalten anregen
  • Bildung von Kopf, Herz und Hand

Lernen hat wesentlich mehr mit der Persönlichkeit der Kinder zu tun als mit der Fülle des Stoffes!

ich wünsche Ihnen und  Euch schöne und erholsame Ferien!

Das Sekretariat ist ab dem 31.08.2020 in der Zeit von 8.00 bis 11.00 geöffnet, ab dem 07.09.2020 zu den regulären Zeiten von 8.00 bis 13.00 Uhr.

Informationen zum Corona- Virus finden Sie auf der Homepage der Staatsregierung und auf der Seite des Kultusministeriums (km.bayern.de), auf der Sie auch auf die Seiten des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sowie des Robert-Koch-Instituts weitergeleitet werden können.

Sie finden weitere Informationen unter dem Reiter "Infos Corona" und in dem geschützten Bereich in der Carl-Orff-Infothek, sobald bekannt ist, wie der Schulstart im September aussehen wird.

Ich bedanke mich sehr für die hervorragende Kooperation bei der gesamten Schulfamilie und wünsche Ihnen allen, liebe Eltern, Kinder und Gäste der Homepage, nochmals eine schöne und sonnige Zeit.