• Schulprofil

Leitgedanke

PLAWUZgs carl orff

Praktisches Lernen Als Weg Und Ziel

"Praktisches Lernen als Weg und Ziel" ist ein das gesamte Schulleben und die ganze Schulfamilie mit einbeziehendes Langzeitprogramm der Grundschule Carl Orff. Es wird vom Kollegium getragen sowie von der Elternschaft und von schulexternen Persönlichkeiten, Institutionen und Firmen unterstützt.

Ziele sind:

• Lernen mit allen Sinnen
  • Berührende, fordernde und fördernde, kind- und altersgerechte Lernprozesse
  • Primäre Erfahrungen ermöglichen
  • Lebensnahe und zukunftsorientierte Lerntechniken
  • Praktischer und aktiver Umgang mit Materialien und Medien
  • Selbstgesteuerte Bewältigung von Lerninhalten anregen
  • Bildung von Kopf, Herz und Hand

Lernen hat wesentlich mehr mit der Persönlichkeit der Kinder zu tun als mit der Fülle des Stoffes!

am Freitag, den 29.07.2022, ist der letzte Schultag vor den Sommerferien. Der erste Schultag nach den Ferien ist der 13.09.2022.

Ab Montag, den 05.09.2022 ist das Sekretariat der Grundschule Carl Orff wieder besetzt und von 9.00 bis 11.00 Uhr für de Parteienverkehr geöffnet.

Ab Mittwoch, den 07.09.2022 können Sie auf der Homepage die Sachbedarfslisten abrufen oder im Sekretariat abholen. Ab diesem Tag können sie auch die Klasse Ihres Kindes einsehen, wie im Elternbrief schon angekündigt.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Famlien - auch im Namen der Mitarbeiter der Grundschule Carl Orff- schöne und erholsame Tage!