buecherei 3

An der Grundschule Carl Orff befindet sich eine Schülerbücherei, die ein "Ableger" der Stadtbücherei ist und von unseren Klassen regelmäßg besucht wird. Alle drei bis vier Wochen, die Termine werden den Klassen jeweils mitgeteilt, können von den Kindern im Beisein ihrer Lehrerin Bücher ausgeliehen und diese bis zum nächsten Büchereitermin gelesen werden. Auch eine Verlängerung des Ausleihzeitraumes ist möglich.

In diesem Schuljahr sind die Ausleihtage jeweils Mittwoch und Freitag.

Durch die Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei, die für die Organisation der Ausleihe zuständig ist und hierfür an den Büchereitagen eine Fachkraft, Frau Katrin Fenski, zur Verfügung stellt, kann den Schülerinnen und Schülern- und auch den Lehrkräften- dieses wertvolle Angebot gemacht werden. Vielen Dank dafür!

Frau Fenski ist unter folgender Nummer erreichbar: 0871/ 63912

Lesen ist ein sehr großer Schatz und der Schlüssel zu einem selbständigen Leben!

am Freitag, den 29.07.2022, ist der letzte Schultag vor den Sommerferien. Der erste Schultag nach den Ferien ist der 13.09.2022.

Ab Montag, den 05.09.2022 ist das Sekretariat der Grundschule Carl Orff wieder besetzt und von 9.00 bis 11.00 Uhr für de Parteienverkehr geöffnet.

Ab Mittwoch, den 07.09.2022 können Sie auf der Homepage die Sachbedarfslisten abrufen oder im Sekretariat abholen. Ab diesem Tag können sie auch die Klasse Ihres Kindes einsehen, wie im Elternbrief schon angekündigt.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Famlien - auch im Namen der Mitarbeiter der Grundschule Carl Orff- schöne und erholsame Tage!